Gourmet Abend


Gourmet Abend der Szechuan Küche im Hotel Grand Hyatt Berlin

Das neue Jahr 2019 beginnt mit einem kulinarischen Fest der Sinne, einem Erlebnisabend des guten Geschmacks, einer Begegnung mit chinesischen Spitzenköchen.

Das Hotel Grand Hyatt Berlin, der Verein Forum Neue Seidenstraße und das Chinesische Kulturzentrum Berlin präsentieren mit großzügiger Unterstützung des Amts für auswärtige Angelegenheiten der Stadtregierung von Chengdu einen

CHINESISCHEN GOURMET ABEND
zum Chinesischen Neujahrsfest
im
Hotel Grand Hyatt Berlin
Restaurant VOX
24. Januar 2019
19:00 Uhr

Chinesische Spitzenköche aus Chengdu, der für ihre Küche weltweit bekannten Hauptstadt der Provinz Szechuan, kreieren gemeinsam mit dem Küchenteam des Berliner 5-Sterne-Hotels am Potsdamer Platz ein Sieben-Gang-Menü mit exotischen Zutaten und Gewürzen.

TICKETS

DAS MENÜ

Tianfu-Dreierlei
*Fuqi Feipian – dünn geschnittenes Rindfleisch mit Szechuan-Gewürzen
*Knusprige Fischstäbe – abgeschmeckt mit Lauchöl
*Eingelegtes Gemüse – zart-frisch und salzig umami im Geschmack
Eine Demonstration der traditionellen Szechuan-Küche und seiner drei klassischen Geschmackrichtungen: Taubscharf, Laucharoma, salziges Umami

Klare Zhuyeqing Suppe
serviert mit knusprig gebackenen Rinder-Teigtaschen
Die bekannteste unter den für Szechuan typischen klaren Suppen.

Eisbein geschmort nach Dongpo-Art
Eine Kreation des Schriftstellers und Dichters Su Dongpo aus dem 11. Jahrhundert und nun seit Generationen überliefert.

Pikantes Huhn nach Gongbao Art
Pikantes zartes Hühnerfleisch mit Erdnüssen kurz angebraten
Dieses Gericht ist der Überlieferung nach bereits in der Qing-Dynastie im 17. Jahrhundert  berühmt geworden.

Mapo -Tofu nach Chen-Art
Zarter Tofu mit Rinderhack, serviert mit Reis
Mapo-Tofu ist bekannt für seinen taubscharfen Geschmack, den zart schmelzenden Tofu und verbreitet ein duftendes Aroma.

Shuijiao nach Zhong-Art
Chinesische Maultaschen gefüllt mit feinem Schweinehack, angerichtet mit Chili-Knoblauch-Öl
Sie sind bekannt für ihren dünnen Teig und die feine Füllung aus zarten Zutaten.

Klebreisbällchen im Panda-Stil
Gefüllte Klebreisbällchen mit saftig-süßen Aromen nach dem Rezept des berühmten Traditionsgeschäftes Lai-Tangyuan in Chengdu
Die Klebreisbällchen gehören zum chinesischen Neujahrsfest und stehen für harmonisches Beisammensein und ein glückliches Leben.


Die Szechuan Küche

Zusammen mit der kantonesischen Küche ist die Esskultur aus Szechuan weltweit bekannt.

Typisch für die Speisen aus dieser Region sind Schärfe und Aroma.

Die Schärfe kommt vor allem vom einheimischen Szechuan Pfeffer. Es gibt darüber hinaus aber eine Vielzahl von pfefferartigen Gewürzen, die zum Teil in nur einer Speise kombiniert werden. Alte Quellen belegen die Vorliebe der Chinesen für Schärfe, lange bevor die Chili aus Amerika eingeführt wurde.

Die typischen Geschmacksrichtungen der Szechuan-Küche sind „Taubscharf“ (Pfeffer), „Laucharoma“ (Lauchöl) und „Salziges Umami“ (würziger Geschmack).

 


Die Köche aus Chengdu

Zwei Spitzenköchinnen und acht Spitzenköche kommen direkt aus Chengdu, der Provinzhauptstadt von Szechuan, nach Berlin.

Sie sind die Koch-Experten für alle Spezialitäten der Szechuan-Küche:
Vorspeisen wie Fuqi Feipian (fein geschnittene Rindfleischscheiben in Chilisauce),
Hauptgerichte wie Mapo Doufu (Zarter Tofu mit Rinderhack und Szechuan-Gewürzen),
Zwischengänge wie Shuijiao-Maultaschen (Teigtaschen mit feinem Schweinehack  und Chili-Knoblauch-Öl)
Desserts wie Klebreisbällchen mit saftig-süßen Aromen.

Die 10 Meister ihres Faches sind in China sehr bekannt, nahmen an zahlreichen TV-Kochsendungen teil, kochten beim G20-Gipfel und reisen immer wieder ins Ausland, um ihr Können unter Beweis zu stellen und Gourmetfreunde von der Szechuan-Küche zu begeistern.


Partner

 

Chinesisches Kulturzentrum Berlin | www.c-k-b.eu

Hotel Grand Hyatt Berlin | www.hyatt.com

VOX Restaurant | www.vox-restaurant.de

Verein Forum Neue Seidenstraße e.V. | www.forum-neue-seidenstrasse.com


Tickets

Reservieren Sie sich Ihren Platz für das Sieben-Gang-Menü beim Chinesischen Gourmet Abend.

Menü-Preis für einen Erlebnisabend mit original Szechuan-Gerichten,
inklusive korrespondierender Getränke   139 €

Tickets sind ab sofort online zu erhalten unter tickets@acksteinerevents.de | Telefon 030 28 48 78 30

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